Байкальская международная бизнес-школа ФГБОУ ВПО ИГУ
НОВОСТИ

Отзывы о зарубежной стажировке в Нидерландах слушателей программы МВА "Бизнес в глобальном мире: стратегии и практика"

В понятии цена/качество эффективности данной поездки заслуживает самой высокой оценки - охвачен широкий спектр бизнес-моделей от малого семейного до международного масштаба, высокий уровень интереса и компетентности участников стажировки и привлеченных экспертов позволил взглянуть на бизнес-культуру Нидерландов с различных сторон. Особенно привлекательной для меня была возможность параллельного наблюдения различных стилей жизни людей, оценки состояния инфраструктуры и действия общественных систем   (госуправление, транспорт, энергетика), общение с коллегами. Из личных впечатлений конечно поражает уровень толерантности общества и государства при высокой внутренней организованности, гармоничное сосуществование с природой, открытость и дружелюбие к гостям. Думаю, со времен Петра в этом смысле ничего не поменялось и любой гость страны всегда найдет в   Нидерландах много интересного и познавательного для себя (только соблюдайте таможенные правила вывоза :) Присоединяюсь к благодарностям организаторам и партнерам   Байкальской международной бизнес-школы за этот чудесный опыт расширения кругозора и мышления!

Святошенко Андрей
директор ТД "Сольдо"


Осеннее обострение (финансовый кризис банковско-фондового сегмента мировой экономической системы и "отсутствие" такового в нашей экономической среде) заставило преодолеть аэрофобию и своими глазами увидеть прикладной результат существования бизнес-моделей в условиях глобализации и финансового кризиса. Представленные бизнес-модели компаний в областях цветочного бизнеса, инновационных строительных материалов, инновационных методов альтернативной энергетики и IT-технологий позволили войти в информационное поле ведения бизнеса, маркетинговых концепций, в гораздо меньшей степени - в область вопросов капитализации инвестируемых денежных средств.
Впечатлило более всего:

  • по части промо-акции: презентации по разработке и внедрению технологии сокращения потребления невозобновляемых природных ресурсов - использование ветряных турбин;
  • на эмоциональном уровне - ответственное отношение национальных правительств, межгосударственных органов управления и корпораций к природе и ее ресурсам.

Бизнес - обсуждения в форме дискуссионного клуба позволили структурировать полученную информацию и выделить прикладной момент в анализе данных.

Презентации всех бизнес моделей объединило общее - рост удельного человеческого фактора и интеллекта в экономике, социальная, а значит, долгосрочная, перспектива бизнеса.

Грамотно организованная культурная часть поездки убедила в том, что Нидерланды безусловно достойны неоднократного посещения.
Резюмируя, хочу выразить искренние слова благодарности организаторам и коллегам за капитализированный процент полученных знаний и эмоций от поездки и общения.

Федорова Татьяна,
руководитель юридической службы
ЗАО Управляющая компания "Востсибстрой"


Что я говорю всем после поездки: "Нужно иногда жить!" Голландия - очень позитивная страна, в которой мы получили замечательный опыт знания фирм. Такая организация, когда посещение предприятий чередовалось с очень интересными обсуждениями и детальным разбором, явилась очень познавательной. Кроме того, сколько дало общение с такими интересными людьми! Считаю, что произошло знакомство с другим укладом жизни. Страна для проведения стажировки выбрана очень правильно. В Голландии следует побывать, и, думаю, не раз.

Наталья Константинова,
Архитектор "Иркутскгражданпроект"