НОВОСТИ

Новости -> 2020

ИЮЛЬ - 2021

6.072020

Летняя Школа САФ

На Сибирско-американском факультете ИГУ завершился профо-ориентационный проект ''Летняя Школа САФ''. Участниками Школы стали ученики 8-11 классов. В течении 10 дней школьники прослушали лекции от ведущих преподавателей ИГУ, посетили с экскурсиями ведущие предприятия Иркутской области, провели незабываемые выходные на Байкале, а также защитили свой первый проект ''Создание бренда региона'' предложенный Администрацией г. Иркутска.
По традиции, в первый день состоялся тимбилдинг, где ребята познакомились друг с другом. Образовательная часть была представлена лекциями по разным дисциплинам, например, об основах маркетинга, бренде и рекламных кампаниях школьники узнали от декана ФБМ БМБШ ИГУ - Тверитинова Александра Александровича. Лекцию ''Новая экономика'', где школьники смогли познакомиться с изменениями в мире бизнеса в последний год, провела Грошева Надежда Борисовна - декан САФ БМБШ ИГУ. Больше об управленческой деятельности со стороны психологии ученики узнали от кандидата психологических наук, преподавателя кафедры стратегического и операционного менеджмента БМБШ ИГУ - Сапранковой Татьяны Алексеевны.
Участница Летней Школы САФ Елизавета Ванина:
- Информацию на лекциях нам преподносили в интересных форматах. Это были бизнес-игры, красочные презентации и даже материал на английском. По ходу обучения, я получила новые практические навыки, которые планирую применить в своей учебной деятельности.
Каждый день на протяжении всей смены ребята посещали экскурсии на предприятия города. В частности, школьники узнали об инновационном производстве, динамичном развитии и возможности использовать ресурсы природы во благо в компании ''Дикая Сибирь'', познакомились с деятельностью Ассоциации ''Байкальская виза'', посетили Галерею современного искусства Виктора Бронштейна, Иркутский академический драматический театр имени Н.П.Охлопкова, салон Jaguar Land Rover, а также ''Восточно-Сибирское пароходство''
Участница Летней Школы САФ Елена Высотина:
- Это была прекрасная возможность познакомиться с деятельностью и бизнесом, которые есть в Иркутске, и даже взять себе на заметку, где можно попробовать себя после окончания ВУЗа, а, может быть, уже и во время обучения в университете. Пример бизнеса других людей даёт не только мотивацию на создание своего, но и подсказывает необходимые этапы, которые нужно пройти, чтобы стать успешным предпринимателем.
Развлекательно-познавательно школьники провели время в посёлке Большие Коты, где смогли принять участие в спортивных соревнованиях, тематическом квесте, прогуляться по берегу Байкала, а также послушать лекции от кураторов Летней Школы об основах деловых коммуникаций, методиках тайм-менеджмента, психологии успешной молодёжи, инвестициях и о том, как сделать своё публичное выступление запоминающимся.
В последний день смены, школьники совместно со своими группами, защитили проект ''Создание бренда региона'', который готовили на протяжении всей смены. Все группы ответственно подошли к этому мероприятию и представили готовые варианты бренда Администрации г. Иркутска. По мнению экспертов, лучший проект представила команда, работавшая под руководством студента 2-го курса САФ - Даниила Хабудаева. Участники группы разработали приложение, которое поможет иностранцем, приезжающим в город, найти интересные места для проведения досуга.
Студентка САФ ИГУ, один из кураторов школы Диана Павлюк:
- Каждый из учеников Летней Школы смог поучаствовать в разработке значимого для региона проекта. Это позволило школьникам показать себя, попробовать себя в роли разработчика бренда, а кому-то определиться с будущей профессией. Все команды представили достойные проекты, которые будут направлены в Администрацию г. Иркутска.
По окончании смены, все участники получили сертификаты прохождения Летней Школы САФ, а победители дипломы, которые смогут использовать для своего портфолио.
Организаторы и кураторы выражают огромную благодарность за помощь и содействие в организации проекта:

  • Директору по развитию ''Ассоциации ''Байкальская виза'' - Победаш Марии Сергеевне;
  • Коммерческому директору АО ''Восточно-Сибирское Речное Пароходство'' - Кучинской Наталии Игоревне;
  • Генеральному директору ООО ''Дикая Сибирь'' - Дееву Александру Владимировичу;
  • Генеральному директору ООО ''ЛЦ-Иркутск'' - Белому Евгению Алексеевичу;
  • Меценату и основателю ''Музея современного искусства В. Бронштейна'' - Бронштейн Виктору Владимировичу;
  • Директору ''Галереи В. Бронштейна'' - Бронштейн Ольге Сергеевне;
  • Директору ''Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова'' - Стрельцову Анатолию Андреевичу.

Подписаться на новости